A brasilidade em sua origem representada em chocolates e derivados de cacau.
A ChocoStore traz para você os melhores chocolates brasileiros!
A Chocostore possui um acervo com 25 marcas brasileiras incluindo centenas de chocolates e derivados de cacau, todos selecionados com a curadoria de Juliana Recuero Ustra, pesquisadora e especialista no assunto.
Na escolha das marcas utilizamos critérios como preservação ambiental, sustentabilidade, cultura, história, storytelling, brasilidade, entre outros requisitos que reforçam o
compromisso com a responsabilidade e a origem.
Acervo de chocolates
Bean to bar, tree to bar e premium
Chocolates Brancos, tanto puros ou com inclusões especiais;
Chocolates leite e suas diversas apresentações;
Chocolates Intensos com alta concentração de cacau;
Drágeas de chocolates;
Frutas cobertas com chocolates;
Trufas de chocolates;
Figuras de chocolates em formato lúdico.
Derivados de cacau
Nibs de cacau;
Amêndoas de cacau caramelizadas;
Licor de cacau;
Geléia de cacau;
Chá de cacau
Entre outros.
Opções Especiais
Sem açúcar;
Veganos;
Sem lactose;
Sem glúten.
Curiosidades sobre o universo do cacau e do chocolate
Na tradução literal é chocolate da amêndoa à barra. Mas o conceito vai mais além do que somente o processo de produção, significa que o chocolate é produzido com amêndoas de cacau fino, de origem conhecida e com um padrão alto de qualidade em relação a alguns quesitos de beneficiamento e de produção.
Na tradução literal é chocolate da árvore à barra. Significa que a marca é responsável pela produção de cacau e do próprio chocolate. Neste caso, existe uma transparência e aproximação da origem, e o produtor expõe seus cuidados desde a roça de cacau ao consumidor final.
Chocolate produzido com ingredientes selecionados e com formulações cuidadosas. No entanto, não significa que um chocolate premium seja bean to bar e/ou tree to bar.
O cacau no Brasil é produzido nos biomas Mata Atlântica e Amazônico, usualmente nos estados do Espírito Santo, Bahia, Pará, Amazonas e Rondônia.
Ingredientes que são adicionados à massa de chocolate, que podem ser aparentes ou inclusos na barra de chocolate. Usam-se normalmente frutas, sementes, flores e especiarias.
Cacau selecionado, que passa por cuidados específicos desde a colheita e em todas etapas de beneficiamento, ainda na fazenda de cacau. Passam por fermentação, que é uma das etapas iniciais e é essencial para o desenvolvimento de sabores no cacau.
Em uma tradução literal é o “sabor da terra”. É uma expressão de sabores que tem influência a partir de cada origem: solo, clima, insolação, composição de outras espécies dentro da roça de cacau e do manejo humano no beneficiamento.
Na tradução literal é chocolate da amêndoa à barra. Mas o conceito vai mais além do que somente o processo de produção, significa que o chocolate é produzido com amêndoas de cacau fino, de origem conhecida e com um padrão alto de qualidade em relação a alguns quesitos de beneficiamento e de produção.
Na tradução literal é chocolate da árvore à barra. Significa que a marca é responsável pela produção de cacau e do próprio chocolate. Neste caso, existe uma transparência e aproximação da origem, e o produtor expõe seus cuidados desde a roça de cacau ao consumidor final.
Chocolate produzido com ingredientes selecionados e com formulações cuidadosas. No entanto, não significa que um chocolate premium seja bean to bar e/ou tree to bar.
Chocolate produzido com ingredientes selecionados e com formulações cuidadosas. No entanto, não significa que um chocolate premium seja bean to bar e/ou tree to bar.
O cacau no Brasil é produzido nos biomas Mata Atlântica e Amazônico, usualmente nos estados do Espírito Santo, Bahia, Pará, Amazonas e Rondônia.
Ingredientes que são adicionados à massa de chocolate, que podem ser aparentes ou inclusos na barra de chocolate. Usam-se normalmente frutas, sementes, flores e especiarias.
O cacau selecionado, que passa por cuidados específicos desde a colheita e em todas etapas de beneficiamento, ainda na fazenda de cacau. Passam por fermentação, que é uma das etapas iniciais e é essencial para o desenvolvimento de sabores no cacau.
Em uma tradução literal é o “sabor da terra”. É uma expressão de sabores que tem influência a partir de cada origem: solo, clima, insolação, composição de outras espécies dentro da roça de cacau e do manejo humano no beneficiamento.
Como visitar
A
Chocostore é aberta para hóspedes e não hóspedes do Chocoland, ou seja, pessoas que estiverem a passeio em Gramado e moradores da cidade também podem aproveitar para conhecer o espaço e fazer suas compras. A loja funciona diariamente, das 9h às 21h, dentro do hotel que fica localizado na Avenida Borges de Medeiros, 4877, em Gramado/RS.
Localização
AV. Borges de Medeiros
4.877 - Centro, Gramado - RS
reservas@chocoland.com.br
recepcao@chocoland.com.br
WhatsApp: (54) 2108-4114
Telefone: (54) 3286-1922
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