A brasilidade em sua origem representada em chocolates e derivados de cacau.

um fundo branco com algumas linhas
um selo de cera marrom com um castelo.

A ChocoStore traz para você os melhores chocolates brasileiros!

 A Chocostore possui um acervo com 25 marcas brasileiras incluindo centenas de chocolates e derivados de cacau, todos selecionados com a curadoria de Juliana Recuero Ustra, pesquisadora e especialista no assunto.


   
Na escolha das marcas utilizamos critérios como preservação ambiental, sustentabilidade, cultura, história, storytelling, brasilidade, entre outros requisitos que reforçam o compromisso com a responsabilidade e a origem.

Curiosidades sobre o universo do cacau e do chocolate

Chocolate “bean to bar”

Na tradução literal é chocolate da amêndoa à barra. Mas o conceito vai mais além do que somente o processo de produção, significa que o chocolate é produzido com amêndoas de cacau fino, de origem conhecida e com um padrão alto de qualidade em relação a alguns quesitos de beneficiamento e de produção.

Chocolate “tree to bar

Na tradução literal é chocolate da árvore à barra. Significa que a marca é responsável pela produção de cacau e do próprio chocolate. Neste caso, existe uma transparência e aproximação da origem, e o produtor expõe seus cuidados desde a roça de cacau ao consumidor final.

Chocolate "premium"

Chocolate produzido com ingredientes selecionados e com formulações cuidadosas. No entanto, não significa que um chocolate premium seja bean to bar e/ou tree to bar.

Origens do cacau no Brasil

O cacau no Brasil é produzido nos biomas Mata Atlântica e Amazônico, usualmente nos estados do Espírito Santo, Bahia, Pará, Amazonas e Rondônia.

Inclusões

Ingredientes que são adicionados à massa de chocolate, que podem ser aparentes ou inclusos na barra de chocolate. Usam-se normalmente frutas, sementes, flores e especiarias.

Cacau fino

Cacau selecionado, que passa por cuidados específicos desde a colheita e em todas etapas de beneficiamento, ainda na fazenda de cacau. Passam por fermentação, que é uma das etapas iniciais e é essencial para o desenvolvimento de sabores no cacau.

Terroir

Em uma tradução literal é o “sabor da terra”. É uma expressão de sabores que tem influência a partir de cada origem: solo, clima, insolação, composição de outras espécies dentro da roça de cacau e do manejo humano no beneficiamento.

Chocolate “bean to bar”

Na tradução literal é chocolate da amêndoa à barra. Mas o conceito vai mais além do que somente o processo de produção, significa que o chocolate é produzido com amêndoas de cacau fino, de origem conhecida e com um padrão alto de qualidade em relação a alguns quesitos de beneficiamento e de produção. 

Chocolate “tree to bar"

Na tradução literal é chocolate da árvore à barra. Significa que a marca é responsável pela produção de cacau e do próprio chocolate. Neste caso, existe uma transparência e aproximação da origem, e o produtor expõe seus cuidados desde a roça de cacau ao consumidor final.

Chocolate "premium"

Chocolate produzido com ingredientes selecionados e com formulações cuidadosas. No entanto, não significa que um chocolate premium seja bean to bar e/ou tree to bar.

Chocolate "premium"

Chocolate produzido com ingredientes selecionados e com formulações cuidadosas. No entanto, não significa que um chocolate premium seja bean to bar e/ou tree to bar.

Origens do cacau no Brasil

O cacau no Brasil é produzido nos biomas Mata Atlântica e Amazônico, usualmente nos estados do Espírito Santo, Bahia, Pará, Amazonas e Rondônia.

Inclusões

Ingredientes que são adicionados à massa de chocolate, que podem ser aparentes ou inclusos na barra de chocolate. Usam-se normalmente frutas, sementes, flores e especiarias.

Cacau fino

O cacau selecionado, que passa por cuidados específicos desde a colheita e em todas etapas de beneficiamento, ainda na fazenda de cacau. Passam por fermentação, que é uma das etapas iniciais e é essencial para o desenvolvimento de sabores no cacau.

Terroir

Em uma tradução literal é o “sabor da terra”. É uma expressão de sabores que tem influência a partir de cada origem: solo, clima, insolação, composição de outras espécies dentro da roça de cacau e do manejo humano no beneficiamento.

Como visitar

A Chocostore é aberta para hóspedes e não hóspedes do Chocoland, ou seja, pessoas que estiverem a passeio em Gramado e moradores da cidade também podem aproveitar para conhecer o espaço e fazer suas compras. A loja funciona diariamente, das 9h às 21h, dentro do hotel que fica localizado na Avenida Borges de Medeiros, 4877, em Gramado/RS. 

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