Confira as notícias do nosso castelo

um fundo branco com algumas linhas
um selo de cera marrom com um castelo.
23 fev., 2024
Um palco onde a hospitalidade e o entretenimento temático inspiram a realização de sonhos. Este é o Chocoland Hotel Gramado, o primeiro hotel inteiramente temático do chocolate da América Latina, que foi inaugurado em junho de 2023. Com uma proposta inovadora e localizado em área nobre de um dos principais destinos do país, o empreendimento vem se destacando no mercado turístico ao oferecer experiências multissensoriais dentro do universo do chocolate, encantando e inspirando hóspedes de todas as idades. O Chocoland conta com 76 suítes temáticas distribuídas em seis modalidades: Trufa, Choco Blanc, Chocolover, Chocólatra, Vinho Tinto e Espumante. Existem opções mais voltadas para a família com crianças, que possuem decoração lúdica e surpresas como a cama secreta do Pingol, além de suítes com decoração clássica palaciana e mais reservadas, indicadas para casais. Ao todo, o empreendimento tem 7 mil metros quadrados de área construída, contemplando, além das suítes, diversos espaços de experiências e convivência voltados ao entretenimento, gastronomia, saúde, bem-estar e eventos. "Realizamos um trabalho a muitas mãos para tornar este sonho uma realidade. Pensamos em cada detalhe com muito carinho para encantar, surpreender e emocionar cada pessoa que nos visitar. Através das experiências de nosso castelo, queremos passar a mensagem de que precisamos nos movimentar para realizar sonhos. Somos um palco onde o chocolate é o protagonista, e Gramado mais uma vez confirma porque é esse destino turístico tão desejado pelas pessoas. O Chocoland vem para reforçar isso", destaca a diretora do Chocoland, Daniela Gallassini.
23 fev., 2024
Promovendo uma experiência inovadora para o ambiente da hotelaria no Brasil, o Chocoland Hotel Gramado apresenta uma Chocostore totalmente dedicada ao universo do chocolate e do cacau. Junto à estrutura do hotel temático do chocolate, inaugurado em junho de 2023 na Serra Gaúcha, a loja apresenta um acervo com 25 marcas brasileiras oriundas de todas as regiões do país, incluindo centenas de chocolates e derivados de cacau, além de mimos exclusivos da marca Chocoland, como pelúcias, souvenirs, roupas, uma linha de aromas e produtos dermocosméticos da marca própria CacauSpa. Neste espaço os hóspedes e visitantes externos podem encontrar um panorama do que há de melhor em termos de derivados de cacau, chocolates e suas aplicações, todos selecionados com a curadoria de Juliana Recuero Ustra, que atua desde 2010 como pesquisadora e especialista no assunto. Na escolha foram utilizados critérios como preservação ambiental, sustentabilidade, cultura, história, storytelling, brasilidade, entre outros requisitos que reforçam o compromisso do Chocoland com a responsabilidade e a valorização da origem. "Celebramos com o Chocoland a integração de um ambiente voltado à experiências com chocolates onde são mostradas iniciativas de derivados de cacau em várias apresentações e chocolates exclusivamente brasileiros. É um empreendimento inovador que valoriza a cadeia produtiva em seus espaços, processos e produtos", revela a curadora da Chocostore. SOBRE O ACERVO A Chocostore reúne produtos brasileiros com chocolates dos tipos bean to bar, tree to bar e premium. Neste portfólio encontram-se chocolates que vão desde os brancos, tanto puros como com inclusões especiais como frutas e especiarias, passando pelos chocolates ao leite e suas diversas apresentações, bem como chocolates com alta concentração de cacau, tanto puros ou com inclusões. Além de barras, encontram-se também drágeas de chocolates, frutas cobertas com chocolates, trufas, figuras de chocolates mais lúdicas e também um acervo de derivados de cacau, tais como nibs de cacau, amêndoas de cacau caramelizadas, licor de cacau, geléia de cacau, entre outros. A loja possui chocolates que podem ser de formulações mais clássicas e também os que podem atender a um público com restrições nutricionais, como as barras sem açúcar, veganos, sem lactose e sem glúten. Entre as marcas que fazem parte do acervo da Chocostore estão: Ambar, Baianí, Benevides, Choc, Cookoa, Cruzeiro do Sul, Do Cacao, Gabelle, Haoma, Ju Arléo, Kalapa, La Barr, LaLis, Luzz, Magian Cacau, Majucau, Manah, Mestiço, Modaka, Monjolo, Priscyla França, Sagarana, Var, Nugali e Prawer. PREMIADOS No acervo composto por produtos de 25 marcas, encontramos alguns premiados, tanto no Brasil, como é o caso do Concurso Bean to Bar Brasil, como em concursos internacionais como os da London Academy of Chocolate, ou da International Chocolate Awards e do Northwest Chocolate Festival. "A Chocostore oferece a possibilidade de, em um único lugar, poder conhecer produtos premiados por sua qualidade. Essa, com certeza, é uma experiência marcante para qualquer apreciador de chocolates", destaca a curadora Juliana Recuero Ustra. COMO VISITAR A Chocostore é aberta para hóspedes e não hóspedes do Chocoland, ou seja, pessoas que estiverem a passeio em Gramado e moradores da cidade também podem aproveitar para conhecer o espaço e fazer suas compras, pois o acesso à loja é gratuito. A Chocostore funciona diariamente, das 9h às 21h, dentro do hotel que fica localizado na Avenida Borges de Medeiros, 4877, em Gramado/RS.
23 fev., 2024
O Chocoland nasceu a partir do sonho real de uma menina. Daniela Gallassini, quando tinha apenas sete anos, foi perguntada pela sua mãe sobre o que queria ter quando crescesse e então respondeu: "quero construir uma casa muito grande, com um teto muito alto como o de um castelo, e que ele seria todo de chocolate". Depois de muito tempo, ela resgatou essa memória e reacendeu a vontade de realizar esse sonho. Isso foi determinante para, anos mais tarde, unir a hotelaria e a temática do chocolate em um empreendimento inédito. A seguir, conheça um pouco mais sobre a trajetória que levou ao nascimento do Chocoland Hotel Gramado. IDEALIZADORES Daniela Gallassini e Daniel Rodolfo da Silva são empresários do segmento da hotelaria que somam uma vivência de mais de 15 anos de atuação nessa área, com empreendimentos nos estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul, atualmente com quatro hotéis em Gramado/RS. Desde a imersão de estudos realizada em Orlando (EUA), no complexo Disney, em 2019, eles vinham estudando um modelo de negócio no qual pudessem aproveitar sua experiência de hotelaria com as oportunidades que o segmento de entretenimento temático oferece. ENTRETENIMENTO Antes disso, em 2012, o casal passou a investir como sócios no segmento de parques temáticos em Gramado - fato que motivou o aprofundamento no universo temático. Nos últimos anos, Daniela e Daniel também participaram da maior feira de parques temáticos do mundo, a IAAPA, realizada em Orlando (EUA). Após a sua inauguração, o Chocoland também passou a integrar o quadro de filiados da entidade. CAPITAL NACIONAL Em 2020, Gramado se tornou a Capital Nacional do Chocolate Artesanal, título referendado pelo número expressivo de fábricas de chocolate artesanal existentes na cidade (ao todo já são mais de 20), reforçando assim a sua vocação do destino neste segmento e validando a criação de um empreendimento relacionado a essa temática em Gramado. VALORIZAÇÃO DA ORIGEM Em 2022 o processo de pesquisa e estudos sobre o tema se aprofundou, com viagens para o México e para o Sul da Bahia, no Brasil, em busca de mais conhecimento para valorizar o cacau, destacando o elemento de origem do chocolate. Essa imersão embasou e trouxe muitos subsídios sobre a origem para enriquecer ainda mais o empreendimento que estava para nascer. OPORTUNIDADE A partir de toda essa jornada, o Chocoland surgiu para unir a hotelaria e o entretenimento com o universo do cacau e do chocolate, oferecendo uma experiência temática totalmente personalizada por meio de um projeto inédito. A marca também foi projetada para possibilitar a sua extensão para outros segmentos do mercado, propiciando a diversificação e geração de novas oportunidades.
Share by: